কষানো খাসির মাংস
উপকরণ :
খাসির মাংস আধা কেজি, টক দই ১০০ গ্রাম।
পেঁয়াজ বাটা ও পেঁয়াজ কুচি, আদা বাটা, রসুন বাটা, জিরা বাটা পরিমাণমতো।
হলুদের গুঁড়া ও শুকনা মরিচ, এলাচি দানা, সাত-আটটা দারুচিনি, সয়াবিন তেল, লবণ পরিমাণমতো।
প্রণালি :
টকদই, পেঁয়াজ বাটা, আদা বাটা, রসুন বাটা, জিরা বাটা দিয়ে মাংস মাখিয়ে রেখে দিন আধা ঘণ্টা।
পাত্রে তেল নিয়ে গরম করে তাতে পেঁয়াজ কুচি, এলাচি দানা, দারুচিনি দানা ফাটিয়ে ছেড়ে দিন।
পেঁয়াজ বাদামি হয়ে এলে তাতে মাংস ছেড়ে দিন।
১৫-২০ মিনিট নাড়াচাড়া করুন।
তেল মাংসের ওপর উঠে এলে দুই কাপ জল দিয়ে মিনিট দশেক জ্বাল দিন।
মাংস সেদ্ধ হয়ে গেলে নামানোর দুই মিনিট আগে কয়েকটি কাঁচা মরিচ মাঝখানে লম্বালম্বি কেটে ছেড়ে দিন।
নামিয়ে মাংসের ওপর টমেটো ও ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিয়ে পরিবেশন করুন।