+91 9330828434 +91 9804424251 banglalivenews@gmail.com

গোলাপ জাম মিষ্টি

নিজস্ব সংবাদদাতা - August 30, 2020 9:30 am - রান্না

গোলাপ জাম মিষ্টি

গোলাপ জাম মিষ্টি

উপকরণ
৬ চা চামচ গুঁড়ো দুধ, ২চা চামচ খোয়া,১চা চামচ ময়দা,১চামচ দুধ,
৩কাপ চিনি, ৫-৬টি সবুজ এলাচ, ১চা চামচ ঘি, লেবু, ১চা চামচ বেকিং সোডা,
প্রয়োজন মতো সাদা/অলিভ তেল এবং জল।
প্রণালী
প্রথমে একটি পরিস্কার বাটিতে গুঁড়ো দুধ, খোয়া, ময়দা, দুধ, ঘি, বেকিং সোডা নিয়ে নিন। মনে রাখবেন বেকিং সোডা বেশি নেওয়া যাবে না, নয়তো বল গুলি ভেঙে যাবে। এরপর সব উপকরণ গুলি ভালো করে মিশিয়ে নিন এবং ময়োম দিয়ে নরম করে মেখে নিন। এরপর মেখে রাখা মিশ্রন থেকে অল্প অল্প নিয়ে দু হাতের সাহায্যে বল তৈরি করে নিন।
এরপর একটি কড়াতে তেল দিয়ে দিন। তেল বেশি গরম করা যাবে না। এবার তৈরি করে রাখা বলগুলি আস্তে আস্তে কড়াতে দিয়ে দিন। যতক্ষণ না বাদামি রং হয়ে যায় ভাজতে থাকুন।
চিনির সিরাপ এর জন্য একটি কড়াতে ৩কাপ চিনি ২কাপ জল,৩-৪ ফোটা লেবুর রস দিয়ে সিরাপটি ঘন করে নিন। এবার সিরাপটি হালকা ঠান্ডা করে নিয়ে সেখানে ভেজেরাখা বল গুলি দিয়ে দিন।কয়েক মিনিট পরে বলগুলিকে চিনির সিরাপ থেকে উঠিয়ে নিন অন্য একটি পাত্রে।
আপনার চাইলে ১চা চামচ পিস্তাবাদাম ঝিরিঝিরি করে কেটে নিয়ে গোলাপ জাম মিষ্টির উপর সাজিয়ে দিতে পারেন। সুস্বাদু গোলাপ জাম মিষ্টি পরিবেশন করার জন্যে প্রস্তুত।


আরও পড়ুন:

Follow Bangla Live on Facebook

Follow Bangla Live on YouTube