চিকেন স্টাফড ক্যাপসিকাম উইথ রাইস
উপকরণ : লাল, হলুদ, সবুজ রঙের ক্যাপসিকাম মাঝারি আকারের ৬টি, হাড় ছাড়া মুরগির মাংস ছোট করে কাটা ১ কাপ, পোলাওয়ের চালের ভাত ১ কাপ, পেঁয়াজকুচি সিকি কাপ, কাঁচা মরিচকুচি ১ টেবিল-চামচ, সাদা গোলমরিচগুঁড়া ১ চা-চামচ, লবণ স্বাদমতো, ওয়েস্টার সস ১ টেবিল-চামচ, সয়া সস ১ টেবিল-চামচ, টমেটো সস ২ টেবিল-চামচ, পুদিনাপাতা ১ আঁটি, আদাবাটা ১ চা-চামচ, মাখন ৬০ গ্রাম, মোজারেলা চিজ ১ কাপ।
প্রণালি : মুরগির মাংস আদাবাটা ও সয়া সস দিয়ে মাখিয়ে ২০-২৫ মিনিট রাখতে হবে। ক্যাপসিকাম আড়াআড়ি সমান দুই টুকরা করে কেটে ভেতরের সবকিছু বাদ দিয়ে ক্যাপসিকামের গায়ে মাখন লাগিয়ে রাখতে হবে। মাখন গরম করে পেঁয়াজকুচি ও মাখানো মাংস দিয়ে কিছুক্ষণ ভেজে ওয়েস্টার সস, টমেটো সস দিয়ে ভাজতে হবে। লবণ, কাঁচা মরিচ, গোলমরিচগুঁড়া দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে নামিয়ে নিন। ক্যাপসিকামের ভেতরে পুর করে ওপরে চিজ দিয়ে স্টিমারে বা ঝাঁঝরিতে সাজিয়ে ৪-৫ মিনিট ভাপ দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।