+91 9330828434 +91 9804424251 banglalivenews@gmail.com

চিলি পনীর

September 21, 2020 9:20 pm - রান্না

চিলি পনীর

চিলি পনীর

প্রয়োজনীয় উপকরণ

1) পনীর 400গ্রাম

2) 1টি মাঝারি আকারের ক্যাপসিকাম চৌকো করে কাটা
3) 1টি বড় পেয়াঁজ চৌকো করে কাটা
4) 1 ছোট চামচ ঘষে নেওয়া আদা
5) 2 বড় চামচ ময়দা
6) 1/4 কাপ জল
7) নুন স্বাদমতো
8) 1/4 ছোট চামচ গোলমরিচ
9) দেড় ছোট চামচ সোয়া সস
10) 2 ছোট চামচ রেড চিলি সস
11) 2 বড় চামচ টমেটো সস

13) 2 বড় চামচ তেল
14) 1 ছোট চামচ মধু
15) জলে গোলানো সামান্য কর্নফ্লাওয়ার

চিলি পনীর তৈরির প্রনালি

কেটে নিয়ে কিচেন ন্যাপকিন পেপার, নরম কাপড় বা টাওয়াল দিয়ে ভালো করে শুকিয়ে নিতে হবে৷ কিছুটা কর্নফ্লাওয়ার তার ওপর ছড়িয়ে দিয়ে সরিয়ে রাখতে হবে৷ পেয়াঁজ এবং ক্যাপসিকাম চৌকো চৌকো করে কেটে নিতে হবে৷ ময়দাতে নুন, গোলমরিচ এবং জল মিশিয়ে একটা মিশ্রণ তৈরি করে নিতে হবে৷

এবার সেই মিশ্রণে পনীরের টুকরোগুলো ডুবিয়ে নিয়ে তেলে হাল্কা করে ভেজে নিতে হবে৷ আপনি চাইলে পনীরের টুকরোগুলোকে ছাকা তেলে ভালো করেও ভেজে নিতে পারেন৷
এবার কড়াইতে তেল গরম করে তাতে লাল লঙ্কা, আদা, রসুন, পেয়াঁজের টুকরো এবং ক্যাপসিকাম দিতে হবে৷ কিছুক্ষণ ভেজে নিয়ে তাতে ভাজা পনীরের টুকরোগুলো মেশাতে হবে৷ ভালো করে সবকিছু একসাথে মিশিয়ে নিতে হবে৷
এবার টমেটো বাটা, সোয়া সস, ভিনিগার, রেড চিলি সস মিশিয়ে দিতে হবে৷ জলে গোলানো কর্নফ্লাওয়ার দিতে হবে৷ মধু দিয়ে নাড়াচাড়া করে চিলি ফ্লেক ছড়িয়ে দিতে হবে৷
গরম গরম স্টার্টার হিসাবে অথবা ফ্রায়েড রাইস বা নুডলসের সাথে সাইড ডিস হিসাবে পরিবেশন করুন এবং উপভোগ করুন৷


আরও পড়ুন:

Follow Bangla Live on Facebook

Follow Bangla Live on YouTube