মাটন রেজালা
উপকরণ :
বোনলেস মাটন ১ কেজি, পেঁয়াজ ২০০ গ্রাম, আদা বাটা ৩ টেবিল চামচ, রসুন বাটা ৩ টেবিল চামচ, কাজুবাদাম বাটা ২ টেবিল চামচ, তেল ৫০ গ্রাম, টক দই ১০০ গ্রাম, মরিচ গুঁড়া ২ টেবিল চামচ, টমেটো ২ পিস, এলাচ ৫ পিস, তেজপাতা ৫ পিস, দারুচিনি ১০ গ্রাম, জয়ত্রী ৫ পিস, জায়ফল আধা পিস, জিরা গুঁড়া ২ টেবিল চামচ, লবণ পরিমাণমতো, ধনে গুঁড়া ১ টেবিল চামচ, গুঁড়াদুধ ১০০ গ্রাম, ঘি ২ টেবিল চামচ ও হলুদ ১ টেবিল চামচ।
প্রস্তুত প্রণালি :
হাড় ছাড়া খাসির মাংসের মধ্যে পেঁয়াজ কুচি, আদা-রসুন বাটা, কাজুবাদাম বাটা, টক দই, তেল, লবণ, জায়ফল, জয়ত্রী বাটা, মরিচ গুঁড়া, হলুদ, জিরা গুঁড়া ও ধনিয়া গুঁড়া দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে চুলায় বসিয়ে দিন।
আস্তে আস্তে নাড়তে নাড়তে রান্না করুন।
মাংস সিদ্ধ হলে গরম মসলার গুঁড়া, ঘি এবং ভাজা জিরার গুঁড়া, গুঁড়া দুধ দিয়ে কিছুক্ষণ পর নামিয়ে নিন।
একটু বেরেস্তা ছিটিয়ে পরিবেশন করুন খাসির রেজালা।