+91 9330828434 +91 9804424251 banglalivenews@gmail.com

রাইস কুকারে পোলাও

নিজস্ব সংবাদদাতা - August 7, 2020 3:59 pm - রান্না

রাইস কুকারে পোলাও

রাইস কুকারে পোলাও
উপকরনঃ বাসমতি বা পোলও চাল ৪ কাপ ধুুয়ে ২০মিনিট রাখতে হবে। দুধ ১ কাপ, ঘী ২-৩ টেবিল চামচ, এলাচ ৪/৫ টি, দারচিনি ২ টি, তেজ্পাতা ২ টি, লবন স্বাদ মত, আদা বাটা ১/২ টেবিল চামচ, পিয়াজ বাটা ২ টেবিল চামচ, তেল ১/২ কাপ বা প্রয়োজন মত, লেবুর রস ১ টেবিল চামচ, কেওড়া জল, ১-২ টেবিল চামচ, আস্ত জিরা ১/৪ চা চামচ, চিনি ১/২ চা চামচ, জল ৪ থেকে ৫ কাপ।

প্রস্তুত প্রনালীঃ প্রথমে রাইস কুকারের তেল দিতে হবে। এবার তেল একটু গরম হলে একে একে জিরা, এলাচি, দারচিনি, তেজপাতা পিয়াজ আর আদা বাটা দিয়ে আরও একটু ভেজে চাল দিয়ে দিতে হবে। এরপর চাল গুলোকে সামান্য একটু নেড়ে পরিমান মত জল আর তরল দুধ দিয়ে লবন, চিনি, লেবুর রস দিয়ে ঢেকে দিতে হবে। রান্না শেষের দিকে ঢাকনা খুলে এর মধ্যে কেওড়া জল ও ঘি দিয়ে আবার ঢেকে দিতে হবে। রান্না শেষে ঢাকনা খুলে কিছুক্ষন রাখতে হবে স্টিম টা বের হবার জন্য। এবার পোলাও একটু নেড়ে আর একটু স্টিম বের করে ঢেকে রেখে খাবার সময় গরম গরম পরিবেশন করতে হবে। ইচ্ছে হলে ছোট বাটিতে অল্প পোলাও নিয়ে জাফরান বা পছন্দ মত কালার মিশিয়ে পরিবেশনের সময় ওপর দিয়ে সাজিয়ে দেয়া যাবে।

পোলাও এর স্টিমটা বের করে না রাখলে পোলাও বেশী নরম হয়ে যাবে। চাল অনুযায়ী জলের পরিমান কম বেশী হতে পারে। রাইস কুকারের তেল দিয়ে গরম মশলা আর বাটা মশলা দিয়ে বেশিক্ষণ ভাজা যাবে না।


আরও পড়ুন:

Follow Bangla Live on Facebook

Follow Bangla Live on YouTube