কোলেস্টেরল বেড়ে যাওয়ার ভয়ে ডিম থেকে দূরে থাকেন? আসল খবর কি?
আমদের সকলের জানা খারাপ কোলেস্টেরল হার্টের পক্ষে বিপজ্জনক। এটি হৃদরোগের কারন। আমাদের বেশিরভাগই জানেন যে আমাদের ডায়েটে আমাদের দেহে কোলেস্টেরলের মাত্রা ঠিক রাখতে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে। এবং খারাপ কোলেস্টেরল এড়াতে সর্বদা বলা হয় যে আমাদের কিছু নির্দিষ্ট খাবার গ্রহণ করা এড়ানো উচিত। ডিমের কুসুম ডায়েটারি কোলেস্টেরলের অন্যতম উৎস৷ একটি বড় ডিমের কুসুমে কোলেস্টেরল থাকে ১৮৬ মিলিগ্রাম৷ এখনও পর্যন্ত বিশ্বাস করা হয় যে ডিম আপনার দেহের কোলেস্টেরলের মাত্রা বাড়িয়ে তোলে। এ কারণেই কিছু মানুষ ডিম খান না। ডিম খেলে সত্যিই কি কোলেস্টেরল বাড়ে? তাহলে জেনে নিন ডিম খেলে আদৌ কোলেস্টেরল বাড়ে কিনা৷
ডিমের কুসুম কি সত্যিই কোলেস্টেরল বাড়ে?
অনেকে ভাবেন যে ডিম খাওয়া উচিত নয়, বিশেষত ডিমের কুসুম। এই চিন্তার পিছনে যুক্তিটি হ’ল ডিমের কুসুমে কোলেস্টেরল থাকে যা ফসফার লিপিডগুলির একটি দুর্দান্ত উত্স। এগুলি বায়োঅ্যাকটিভ লিপিড বা চর্বি যা কোলেস্টেরল বিপাকের উপর উপকারী প্রভাব ফেলে। এটি প্রদাহ এবং এইচডিএল (ভালো কোলেস্টেরল) ফাংশনেও উপকারী প্রভাব ফেলে।
অনেক গবেষণায় বলা হয়, যে ডিমগুলি আপনার কোলেস্টেরলের মাত্রাকে নেতিবাচকভাবে প্রভাবিত করে। যদিও ডিম স্বাস্থ্যের জন্য খুব ভালো। এগুলিতে প্রচুর পরিমাণে প্রোটিন, ভিটামিন বি, ভিটামিন এ, আয়রন, স্বাস্থ্যকর ফ্যাট, ফসফরাস, ক্যালসিয়াম, সেলেনিয়াম, দস্তা এবং অন্যান্য উপকারী পুষ্টি রয়েছে। এত কিছুর কারণে আপনার দেহ সারা দিন শক্তি জোগায়। গবেষণায় বলা হয়েছে যে ডিমের সাহায্যে লোকেরা যে খাবারের খাবার খায় তাদের হার্টের ঝুঁকি অনেক বেশি। বিশেষত যখন খাবারটি তেল বা মাখন ভাজা হয়। বরং কিছু গবেষণা বলেছে যে ডিমের ঘন ঘন সেবন অনেক ধরণের স্ট্রোককে রোধ করে।