+91 9330828434 +91 9804424251 banglalivenews@gmail.com

খাসির রানের রোস্ট

নিজস্ব সংবাদদাতা - August 5, 2020 12:34 pm - রান্না

খাসির রানের রোস্ট

চিত্র সৌজন্যে: whats app

উপকরণ
১ কেজি ওজনের খাসির রান, সোয়া কাপ মিষ্টি দই, আদা বাটা ১ টেবিল চামচ, রসুন বাটা আধা টেবিল চামচ, সয়াবিন তেল আধা কাপ, গরমমসলা, জয়ফল-জয়ত্রী বাটা আদা চা-চামচ, টমেটো কুচি ১ কাপ, পেঁপে বাটা ২ চা-চামচ, দুধের ননি আধা কাপ, পেঁয়াজ ২ কাপ, ময়দা ১ টেবিল চামচ, বাদাম কুচি ও কিশমিশ পরিমাণ মতো।

তৈরি করতে হবে এইভাবে
খাসির রান ভালোভাবে পরিষ্কার করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিতে হবে। প্রয়োজনে শুকনো কাপড় দিয়ে জল শুষে নিতে হবে। এবার ময়দা ও লবণ মাখিয়ে হাড়সহ রানটি তেলের মধ্যে কম জ্বালে ১০ মিনিটের মতো ভেজে নিতে হবে। এবার একটি বড় হাঁড়িতে অন্য সব উপকরণ দিয়ে খাসির রানটি ডুবো জলে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দু থেকে তিন ঘণ্টা সেদ্ধ করতে হবে। জল শুকিয়ে এলে প্রয়োজনে আবার দিতে হবে। জল ঘন হয়ে এলে এর সঙ্গে কিশমিশ ও বাদাম মিশিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।


আরও পড়ুন:

Follow Bangla Live on Facebook

Follow Bangla Live on YouTube