+91 9330828434 +91 9804424251 banglalivenews@gmail.com

দই চিকেন আচারি

নিজস্ব সংবাদদাতা - August 22, 2020 9:38 pm - রান্না

দই চিকেন আচারি

উপকরণ : মুরগির মাংস ১ কেজি ছোট টুকরো করা, পেঁয়াজ মোটা করে কাটা, আস্ত কাঁচামরিচ ১০-১২টি, সরিষার তেল পরিমাণ মতো, লবণ স্বাদ অনুযায়ী, পাঁচফোড়ন ১ চা চামচ, টক দই ২০০ গ্রাম, আদা বাটা ১ টেবিল চামচ, রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ, হলুদ গুঁড়া ২ চা চামচ, মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ, তেজপাতা ২টি, এলাচ ও দারুচিনি আস্ত ২টি করে।
প্রস্তুত প্রণালি : প্রথমে মুরগির মাংস ভালো করে ধুয়ে নিন। তারপর একটি কড়াইতে সরিষা তেল গরম করে তাতে পাঁচফোড়ন, তেজপাতা ও গরম মসলা হালকা ভেজে একে একে পেঁয়াজের টুকরা, সব বাটা, গুঁড়া মসলা এবং স্বাদ অনুযায়ী লবণ দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন। পরে মুরগির মাংস দিয়ে আবার কিছুক্ষণ কষিয়ে পরিমাণ মতো জল, টক দই ও লঙ্কা দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করে ওপরে তেল ভেসে এলে নামিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন দই চিকেন আচারি।


আরও পড়ুন:

Follow Bangla Live on Facebook

Follow Bangla Live on YouTube